曼联在线①群17612368 ②群31059685 ③群42791008|网站主页|曼联新闻|在线视频|BT索引页|网盘资源

曼联20号传奇告别赛全纪录 11年生涯细数多少梦幻时刻

曼联20号传奇告别赛全纪录 11年生涯细数多少梦幻时刻

11个赛季的奉献,最终获得了老特拉福德20号的传奇。8月2日,索尔斯克亚告别赛,这是他真正同球迷和赛场告别。“这是非常特殊的一天”,索尔斯克亚说:“当我来到这里,我只想做好一切,我想进一个球,但这没有发生。我非常享受我的这一天,自从退役后,我为此期待了几乎一年。特别是最近几周令我很兴奋,我还没有时间来考虑其他事情,但现在有了。在曼联,我的身边总是有世界上最好的球员,他们让我的前进变得更容易,你不用太多努力就能够获得机会,你的队友总是在给你创造机会。”

告别赛时刻全纪录

02:30 - 老特拉福德已经被红色填满,索尔斯克亚出现在球场开始热身引发球迷的喧闹,而老特拉福德回想的声音正是来自“猫王”埃尔维斯-普雷斯利的《Suspicious Minds》、博比-迪伦的《Like A Rolling Stone》以及枪火玫瑰的《Paradise City》,所有的歌曲都由索尔斯克亚选择。

02:40 - 著名主持人霍尔梅斯同舒梅切尔正在进行一段采访,索尔斯克亚跑过来同丹麦人寒暄两句后继续热身。

02:47 - 球场广播员阿兰-基冈组织球迷们有序地开始为索尔斯克亚助威。“Ole, Ole, Ole, Ole…”

02:55 - 两支球队走入赛场,在通道入口列队。索尔斯克亚带着儿子诺亚和女儿卡尔纳,手捧冠军杯奖杯走入赛场。著名的老特拉福德北看台打出的标语“20Legend”(意指索尔斯克亚20号的传奇)

02:56 - 索尔斯克亚带着儿女同曼联首发阵容合影,阿兰-基冈也开始读书双方的首发名单。

03:02 - 有些羞涩的索尔斯克亚急忙回到替补席,不管场上场下,他是这一刻的主角。

03:57 - 99年冠军联赛的进球功臣之一谢林汉姆在场边接受霍尔梅斯的采访。

04:24 - 索尔斯克亚结束热身准备上场,这是他即将最后一次在老特拉福德出场。

04:28 - 索尔斯克亚替补特维斯出场,球迷起立为他鼓掌。自从2007年8月之后,索尔斯克亚再次踏上球场,但他开场后很快进入状态,50码长传给吉格斯。

04:30 - 索尔斯克亚直传奥谢,后者的传中偏转后被解围。

04:37 - 坎贝尔突破赢得禁区边缘的任意球,索尔斯克亚的直接射门被人墙挡出。随后坎贝尔左路抢断后传中,吉格斯头球摆渡,索尔斯克亚禁区右侧15码处的凌空抽射被克里斯蒂安飞身扑出。全场叹息声后响起热烈掌声,索尔斯克亚1分钟后的劲射又被克里斯蒂安没收。

04:41 - 阿兰-基冈宣布本场比赛的观众人数,68868人。

04:43 - 吉格斯直传助攻坎贝尔进球,索尔斯克亚一样为队友的进球感到兴奋和喜悦。

04:48 - 裁判豪格判罚索尔斯克亚手球犯规,全场响起如潮嘘声。

04:54 - 全场比赛结束,尽管没有童话中的进球,但索尔斯克亚仍然得到了双方球员的祝贺,以及球迷热烈的掌声。

04:55 - 20号传奇的标识打上了老特拉福德的记分版。索尔斯克亚感谢了他能感谢的每一个人,球员、教练、对手、曼联的工作人员和家人。其中特别感谢了曼联的球迷——“这是世界上最好的支持者,你们是最棒的”。

04:59 - 平时的比赛总有人提前离开,但今天没有。人们静静倾听索尔斯克亚的告别独白。

05:03 - 阿兰-基冈再次组织大家高唱赞歌,直到索尔斯克亚的身影进入通道。

索尔斯克亚的梦幻时刻

1996年夏天,索尔斯克亚从挪威莫尔德俱乐部以150万英镑转会曼联。在老特拉福德11年的职业生涯,挪威人代表曼联上阵367次打进128球。其中记忆了多少梦幻时刻……

1996年8月25日,曼联 2-2 布莱克本
  索尔斯克亚第64分钟顶替大卫-梅出场,这是他首次代表曼联亮相。当时曼联1比2落后,但他出场6分钟后的进球帮助曼联继续保持32场主场不败的纪录。

1999年1月24日,曼联 2-1 利物浦
  欧文第3分钟先拔头筹,约克第88分钟扳平比分。第81分钟替补出场的索尔斯克亚在最后1分钟打入制胜球。红魔上演奇迹逆转。

1999年2月6日, 诺丁汉森林 1-8 曼联
  索尔斯克亚第71分钟顶替罗伊-基恩出场,19分钟内打入4球。

1999年5月26日, 曼联 2-1 拜仁慕尼黑
  巴斯勒第6分钟进球,拜仁几乎将胜局保持到最后,但谢林汉姆和索尔斯克亚连续在最后时刻进球,曼联成功夺得欧洲冠军以及当赛季的三冠王。

1999年12月4日, 曼联 5-1 埃弗顿
  前阿森纳小将杰弗斯第7分钟率先破门,但首发出场的索尔斯克亚上下半场各入2球。很难有球员在9个月内连续2次打入4球,但索尔斯克亚做到了。

2006年8月23日, 查尔顿 0-3 曼联
  索尔斯克亚第82分钟顶替吉格斯出场,并在最后一分钟打入最后一球。在长期同伤病作斗争后,挪威人再度回到赛场,打入了自2003年4月以来的首粒正式比赛进球。

解读20号传奇

“我们同索尔斯克亚的第一次训练课就是射门练习,他的表现令我难以置信,我还记得回家的时候和同伴说,我们刚签下一个新的阿兰-希勒”——吉格斯

“索尔斯克亚是这个俱乐部最好的前锋之一。他是一个聪明的球员,能用两支脚踢球,他总是有能力找到空间,门前的能力也非常好”——坎通纳

“我想说的是,无论作为球员还是作为一个人,索尔斯克亚的努力让我成为了那段历史的部分。1999年,我们创造了历史,无论是球队还是朋友”——贝克汉姆

“索尔斯克亚是一个好人,我总是对他赞赏有加。他总是很友好很积极,甚至当他并没有总上场时,他也不生气。当他得到一个机会可以对某事施加影响时,他总是很有把握”——费迪南德

“很多年来,我和索尔斯克亚总是在更衣室坐在一起。我总是‘骚扰’他。他是一个很棒的人,他理应得到成功和赞誉”——加里-内维尔

“索尔斯克亚喜爱在曼联踢每场训练和每场比赛的每一分钟,他完全投身俱乐部,他现在仍在曼联毫不令人惊讶,曼联就是他的生活”——菲尔-内维尔

“索尔斯克亚在球场上非常聪明,在训练中的临门一脚也非常棒。当我入队时他帮助我,他在门前总能保持冷静”——鲁尼

“没人可以对索尔斯克亚说坏话,他是一个完美的职业球员,他在老特拉福德的职业生涯很多次为我们打入重要进球。他明白曼联的全部”——大卫-希尔,俱乐部CEO

“在一对一的情况,我还没有看到多少比他做得更好的。我非常感谢索尔斯克亚近年来为曼联打入的所有重要进球。每个曼联球迷都会记得他”——博比-查尔顿

“当我们在一起训练时,我就注意到索尔斯克亚总是出现在重要的位置,他总能让进球看上去那么简单”——范德胡,前曼联门将

“在作为球员取得成功之后,这个赛季将令他在管理方面取得成功。他非常坚决和用心,他有很强的学习能力”——雷内,曼联技术发展教练

“一个很好的年轻人,你应该努力去发掘。很高兴看到俱乐部让他成为大使,成为教练也很好,这显示了他应得的尊重”——丹尼斯-劳

“索尔斯克亚,作为一个球员现在继续闪光。他适合弗格森在俱乐部的人才培养计划,索尔斯克亚了解曼联的文化和精神”——肯-拉姆斯登,曼联俱乐部秘书

“我为他能去曼联感到非常自豪。我非常喜欢这个小伙子,他是一个非常有想法的职业球员”——哈莱德,挪威主教练,前莫尔德主帅

永别了,运动员娃娃脸,你好,教练娃娃脸

真正的忠诚 真正的传奇~~~
希望ole再新的岗位上创造新的奇迹

用一生诠释忠诚的人。
永远祝福他。。 走好
.

only 索尔斯克亚

红魔的传奇,永远无法替代