标题: 邦弗雷雷:中国足球还将衰退 你们是来迪拜旅游吧? [打印本页]

作者: satanly    时间: 2008-2-2 15:12     标题: 邦弗雷雷:中国足球还将衰退 你们是来迪拜旅游吧?

http://sports.sina.com.cn       2008年02月01日 11:13    体坛周报
记者马德兴阿布扎比报道

1月31日,伊拉克队在阿布扎比的瓦赫达俱乐部主体育场纳赫扬体育场以1比0战胜了阿联酋队。颇有意思的是,两任大连实德队的前任主帅——现任国足执行主帅福拉多和去年年底刚刚离开的荷兰人邦弗雷雷在看台上不期而遇。而邦弗雷雷更是直言:中国队战胜伊拉克队基本没有机会!原因不仅仅是国家队层面的实力对比,更因为中国足球深层让他难以言状的“隐私”——

去年中超联赛结束之后,邦弗雷雷一离开大连队,便迅速在阿联酋瓦赫达俱乐部上岗。昨天,伊拉克队与阿联酋队进行比赛,邦弗雷雷也来到了现场观战。而在瓦赫达俱乐部担任队医的乔治维奇是塞尔维亚人,也是杜伊的老朋友。中场休息之后,乔治维奇将福拉多和杜伊介绍给了邦弗雷雷。巧合的是,福拉多走了之后,恰恰是邦弗雷雷接手的,期间只有临时主帅。福拉多笑着表示:“我真的没有想到会在这里见到我在大连队的继任者。”

而更为有意思的是,当初邦弗雷雷曾在瑞士会晤了中国足协的官员,竞选08国奥队主帅一职,但最终是杜伊胜出。

在比赛结束之后,记者见到邦弗雷雷,简单询问了他缘何离开大连实德队的原因,邦弗雷雷毫不忌讳地说:“在你们中国,足球还将进一步衰退下去,我为什么离开大连,其实并不是因为技战术原因,更不是因为水平问题或者薪水问题,而完全是因为你们的场外因素对足球场内的因素影响太大了。我想,你应该很清楚我说的是什么,但我不想多谈论这个问题,因为不仅仅是球员的问题,还涉及到教练员,甚至俱乐部的管理层也参与其中!所以,我没有办法继续呆下去。但是,我不知道为什么你们中国的有关方面没有人站出来去管一管这个事情,这是令我最想不明白的!在去中国之前,我始终没有明白为什么中国足球的水平下滑会那么厉害。但是,一年之后,我完全明白了。球场外的因素影响足球场内的太多,如果这个问题不解决,中国足球根本就没有希望。”

问及对伊拉克队和阿联酋队的比赛印象,邦弗雷雷显然在业务上出现了严重的偏差,对记者说:“看过这场比赛,我觉得你们没有必要把这场比赛中的伊拉克队太当真,因为他们至少缺少了五名主力!”记者称:“亚洲杯决赛中的所有11名主力球员全部都在球场上。”邦弗雷雷称:“那你肯定搞错了,你应该回去好好查查!”说话不容记者辩解。

邦弗雷雷继续说:“伊拉克在这场比赛中并没有表现出太高的水平,首先是他们在比赛中显得过于轻松,他们的心态在夺取亚洲杯赛之后发生了一些变化。当然,这和他们刚刚集中在一起有一定关系,毕竟马上就要和你们中国队进行比赛了。不过,即便是这样,我觉得中国队也很难和他们对抗,现在的中国队还算是国家队吗?你们一月初到迪拜来干什么来了?是来旅游了吧,那个表现哪里是到迪拜来准备世界杯预选赛的?我认为中国队没机会。
作者: WELEMENT    时间: 2008-2-5 01:21

别提中国队

2字:

没戏!
作者: ilovecronaldo    时间: 2008-2-6 12:42

今天的比赛你们看吗?
反正我是不看 免得坏了心情
作者: jkl802    时间: 2008-2-6 15:20

太伤感情啦。
不过是事实
作者: 水上漂    时间: 2008-2-14 08:54

当不了国奥队主帅,心存不爽,哈哈~~~~~~~~~~
不过说话还是满直接的,中国记者就应该多采访这样的人物。
作者: satanly    时间: 2008-2-14 09:06

都懒得说。。。

欢迎光临 曼联在线·球迷地带 (http://www.imanutd.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2