标题: 谁才是真正的红魔--曼联利物浦称号之争 [打印本页]

作者: Doraemon    时间: 2006-2-19 15:18     标题: 谁才是真正的红魔--曼联利物浦称号之争

利物浦队的绰号是“Reds”、“Red Army”,而曼联队的绰号是“Red Devils”,“the Reds”也一样有使用。这两个球队都是身穿红色衣服,所以他们的绰号也都和红色有关。但利物浦队却不能说是“红魔”,根据汉语的翻译,应该称“红军”更为合理。早在60年代,利物浦队著名教练山克利就已经听说了毛泽东和红军的故事了,当山克利带领球队取得一次又一次的胜利后,他在球迷集会上面对如潮水的身穿红色球服的球迷的欢呼时说道:“中国的毛泽东恐怕不会相信,在利物浦也有这样的红潮。”虽然Reds这个绰号早在利物浦队成立后就已经形成,但不难发现,将“Reds”称为“红魔”是不符合利物浦队意愿的。 - X3 t, ~2 c5 K" {& Y- m

) u8 D, q! X& R* h2 dwww.imanutd.com  而另外一方面,曼联队却是真正的“红魔”,他们队徽上的那个小魔鬼标志就正是“红魔”的象征,世界上著名的球队里,“红魔”的绰号经过官方认可的只有4个球队,他们是阿根廷的独立队、德国的凯泽斯劳腾队、英国的曼联队以及比利时国家队。
作者: VanLee    时间: 2006-2-19 17:30

那官方认可的红军有哪几只?
作者: 水上漂    时间: 2006-2-20 12:54

原来红魔不只是单单指曼联啊???
0 X0 ]1 g, x. e( [专业曼联球迷网站,曼联球迷的地盘,为广大球迷提供最新曼联新闻与视频资源.受益非浅啊~~~
作者: 鸟人只爱夕夏    时间: 2006-2-20 19:23

有那么多红魔吗??
作者: 水上漂    时间: 2006-2-21 09:23

真假红魔。。。
8 W8 @3 ?9 h% t' A6 S# d1 M# R - 专业·专注·曼联中文网站当然我们的这个红魔最强咯~~~
作者: Giggs    时间: 2006-2-21 21:58

韩国还有红魔拉拉队呢.
作者: 水上漂    时间: 2006-2-25 13:17

是支持曼联的吗???
作者: fwufeiy    时间: 2006-9-22 19:25

我们是真正的红魔
作者: wangjh540    时间: 2006-10-4 20:34

利物埔也算是魔吗?最多算个妖
作者: fayeray    时间: 2006-10-4 22:17

它是红,不是魔吧?
作者: 光辉岁月    时间: 2006-10-7 22:03     标题: 阿根廷的独立队、德国的凯泽斯劳腾队、英国的曼联队以及比利时国家队

不,好象还有都灵队
作者: mcroma    时间: 2006-11-13 20:25

魔高一丈啊
作者: football    时间: 2006-11-21 20:06

这里就是红魔的巢.......
作者: WELEMENT    时间: 2006-11-27 03:20     标题: 我们是红魔

我们才是真正的红魔,他们是红军才对!!你们说呢???:P
作者: mydaisy    时间: 2007-4-9 20:14

都灵不能算红魔吧?
# O/ ]# m. M0 K& Y! i( k曼联,曼联BT,曼联在线视频,曼联图片,曼联新闻,曼联论坛好像叫:红色公牛
作者: 红魔之魂    时间: 2007-4-15 22:01

利物浦????去死吧
作者: rooneychen    时间: 2007-6-7 17:04

道高一尺
4 V6 h+ s* r0 J, }/ ?& n4 g* j$ u曼联在线·球迷地带···········
作者: 曼联风靡    时间: 2007-6-7 17:30

都是写什么东西啊

欢迎光临 曼联在线·球迷地带 (http://www.imanutd.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2