标题: 喜欢曼联的一千个理由 [打印本页]

作者: VanLee    时间: 2007-2-2 02:29     标题: 喜欢曼联的一千个理由

请说出你爱曼联的原因(包括喜爱人物,踢法,成就,故事等)。

每位会员限发一帖,请仔细酝酿。本帖的优秀回帖将被奖励。

请勿灌水。

作者: VanLee    时间: 2007-2-2 02:49

我先说吧……

我初一的时候刚好阿森纳拿了冠军,拿一年我成了枪手的球迷。

第二年我去参观FA在广州举办的英国足球展,抽奖中了阿森纳和利物浦的球队礼物,我成了这两支队伍的球迷。

直到99年,我依然错过了曼联的颠峰……但我清楚记得,那一年的暑假,我和表哥一起在表妹家住,晚上一起玩FIFA99。表哥在选球队的时候说了一句话……

“当然选曼联啦”

这个时候我发现我开始喜欢上曼联,也逐渐发现身边的朋友,亲人,都是曼联的球迷。

我开始迷上曼联,开始疯狂研究有关曼联的一切过去。我知道了曼联有个国王,我知道梦剧场那是曼联的第一位教父,我知道曼联有个比克林斯曼(我当时认为最厉害的前锋)恐怖n倍的丹尼斯劳,我知道有个比贝利更猛的贝斯特。

爱上曼联后,我知道曼联将有个新的王朝,我知道曼联的第二位教父仍在孜孜不倦,我知道有个可以媲美丹尼斯劳的范尼,我知道有个比贝斯特更厉害的CR……当然那空前绝后的92一代,我也知道。

当我义无反顾地穿上作为红魔球迷的灵魂的时候,我知道我这辈子,就注定了是一个红魔。
作者: WELEMENT    时间: 2007-2-2 03:31

和楼上的不一样,一开始就是曼联的死忠,肯定是这一辈子了……

记得那是97年的事情了……
刚刚上初一的我开始关注体育,关注足球
但是还不知道什么,喊不出几个球队甚至是球员名字……
总是在看体育新闻的时候,看到……
一支红色球队,以酣畅淋漓的进攻,大比分赢得比赛
一个穿着红色球衣的长发少年,身披10号战袍,那一个率啊!
关键是在每次进球后都好象来自与他的传球或者是进球!
后来知道了他就是BECKHAM!

认识了一个满脸胡须 拉扎的身披7号战袍的国王——坎通纳!
那个霸气!连球迷都敢飞揣!

认识了左翼的追风少年——GIGGS
超级替补娃娃脸

曼联的那种粗中有细,刚柔并进的打法我很喜欢……也不知道为何。
阿森纳的打法过于黏了柔了缺乏刚劲,而利物浦又太粗了些……
最重要的是曼联的那种精神——永不言弃!经常上演惊天逆转,反败为胜!5比3胜热次(落后3球啊)2比1赢拜仁就是很好的例证……等等……

曼联拿到3冠王时……我好象在考试!遗憾的错过了……那天考完试到处打听曼联昨夜凌晨的比赛结果
,知道了后我高兴的(好象从没有过那么开心)从1楼跑到4楼,一路狂奔想告诉朋友们,嘴中好象还叫着曼联赢了 赢了!欧洲冠军杯……朋友傻傻的看着我……(风了小子)

就这样一直陪着红魔走过了无数个春夏秋冬……一切将继续!
曼联前进!

以上纯属个人意见,如有雷同纯属巧合!
作者: 水上漂    时间: 2007-2-2 09:22

从小,我就是上海申花的球迷,
因为,我是上海人,
申花的球衣,
申花的饰品,
申花的挂历,
蓝色,是我的钟爱。

后来,我喜欢上了巴西国家队,
因为里瓦尔多,
因为罗纳尔多,
因为罗伯特.卡洛斯
。。。。。。。

但是,直到有一天,
我去买球衣时,
突然发现有一件很吸引我,
红色,很显眼,很舒服,
漂亮的队徽,
漂亮的款式,
漂亮的赞助商(SHARP & UMBRO)。
那时,我还不知道有曼联的存在,
记得当天买回家时,
我哥说:哟,曼彻斯特联队的嘛~~~
我笑了;
第二天踢足球时,他又问我:你喜欢曼联???
我纳闷了。。。
到底是曼彻斯特联队还是曼联队???
他笑着拍了拍我的头说:那是简称~~~

就这样,无意间,我喜欢上了曼联,
漂亮的配合,
漂亮的防守,
漂亮的扑救,
红色,突然之间就成了我生命中的主旋律。

当然,
阿森纳,我也喜欢;
利物浦,我也喜欢;
国米,我也喜欢。
世界上最厉害的前锋,
我一只认为,是亨利;
世界上锋线最强的,
就现在而言,是国米。
但是,
曼联,永远是我的最爱!!!
为什么???
对不起,
无可奉告!!!
因为,爱,并不需要理由~~~
作者: BLEACH    时间: 2007-2-2 11:28

我出生在一个山区小城.
6岁多开始踢球,是父亲教踢的.
但当时我不认识任何一支球队.
初一的时候我买了一本足球杂志,是曼联在中国第一次出的中文杂志.
从此我喜欢上曼联,也开始关注其它的球队和足球赛事.

我看的第一场足球赛是98年世界杯决赛法国对巴西(看了半场后停电看不了).
我看的第一支足球俱乐部比赛是深圳平安的比赛.
但我看的第一场国外俱乐部比赛是曼联队.
同是也迷上了范尼(那场曼联对富勒母,范尼上演了冒子戏法).
从此只要有机会我都会看曼联的比赛(包括不顾第二天考试,半夜偷偷起床看曼联的比赛).

后来,我随着对足球的更深一步认识,也喜欢了其它的球队.
喜欢了国米,喜欢了阿根廷,喜欢了不莱梅,喜欢了罗马,喜欢了巴塞.
之后,我上了现在这个论坛,认识了各位,同时对曼联也有了更深一层的理解.
于是,我为了突出对曼联的忠诚,将喜欢曼联更深一层到了爱曼联.
喜欢是不需要理由的,但爱需要理由,而我的理由只有一个,因为爱,所以爱.
作者: 音乐素描小子    时间: 2007-2-3 19:54

跟死神一样,98年才开始看球,那时因为罗纳尔多喜欢巴西队,支持巴西队,那时的记忆是克罗地亚这个黑马和巴西亚军法国冠军~

跟着喜欢看国内的联赛~很奇怪我不是喜欢太阳神队,我喜欢的是大连队~可能是因为看的比赛多吧~

慢慢的我喜欢上了足球~在体育台中喜欢上了看外国的联赛~那时我看的最多的是曼联队,利物浦队~可是记住的人却没有几个~但是有个身影却让我无法忘记~

99年家里发生了不幸的事~家里的生活都蒙上了一层阴影~到01年我都没有看过球赛了~(错过了曼联三冠王我很遗憾,虽然我看球不迟却没有看到三冠王)

01年开始~我妈禁止我踢球~但是,我对足球却还是那么热爱~每个周末都会看比赛~而且让我找到我曾经看到的影子~那个人就是斯科尔斯~刚开始看球赛时不懂得足球,但是却喜欢看斯科尔斯踢球~招牌是远射~那个看的我如痴如醉~

之后我开始关注曼联队~关注我喜欢的球员~慢慢的曼联成了我生活中不可缺少的一部分~看足球报第一个就是看曼联的内容~看报纸就是找体育版看有没有曼联消息~

高中三年~足球报中的曼联版我一次都没有落下~而且因为曼联跟班里的足球队赌气~买班服也吵架(不过后来我输了~)

上了大学~时间充裕多了~对曼联的爱跟执作了~大一只身一人去广州找曼联球迷的聚会~认识了一些曼联球迷~大二大三大部分时间在这个论坛渡过~上了大学~曼联的比赛也就基本没有落下过了~

曼联就这样走进了我的生活~永远都会是我生活的一部分~
对足球的进一步认识却没有让我爱上其他球队~而且其他球队却没有让我爱的资本~
曼联是我永远的爱~没有理由的爱你~
作者: ilovecronaldo    时间: 2007-2-6 17:22

爱就是爱  不需要理由的

这就是我的理由  一次偶然的机会 我看到了曼联摧枯拉朽的进攻(那时我还算不上是骨灰级球迷) 从此就一发不可收拾  关于我的偶像c罗  同样的偶然(在他加盟曼联之前)  巧合的是  没多久他就被带到了老特拉福德  那不用说  我从那时就变成了真正的骨灰级曼联拥趸
作者: 风ぁ一剑三段    时间: 2007-2-8 11:39

爱曼联不需要理由的~~
作者: SkyangFly    时间: 2007-2-8 12:30

因为老爸经常看足球...
因为老爸喜欢瓦伦...
因为他霸了电视..
所以我.被迫根着看..
后来..GDTV播英超...
居然还是吃饭时间播...
我唯有根老爸一齐看..
后来发现有支球队经常打早场..
而里面还有个帅哥..
后来..我喜欢了曼联
作者: rooneychen    时间: 2007-2-13 20:51

曼联
认识你那一年我小学5年级
说不清的感觉 喜欢球衣上沃特丰的3个0
毕业那年踢市级赛事 有个同学说定曼联球衣
于是 买的第一件球衣就是曼联红  五星红旗哪样红
那年 穿着曼联球衣就拿冠军了  红  像花哪样红
上了初中 车尔西刚刚兴起
看着身边的一个个都把身上的红色换成蓝色
我的眼红了 像红鸡蛋那样红
我依旧穿上出位的红 走在大街小巷 流氓仔打我 只因为我身上的红
那一次我流血了 身上染红了 别样红 想起红领巾 红旗的一角 鲜血染红的```
我决定了是属于你
曼联
喜欢你那年我初中2年级
说得清的感觉 喜欢刚出道的鲁尼 老当益壮的费sir 飞奔的吉格斯 内维尔兄弟和刚走的beckham
踢比赛时说服了同学 又穿上曼联
于是 好运又眷恋我们 老师的脸像纸一样红
高中了 学校有one united 我自然而然地成了他们中的一员
看着身边都是AIG
我彻夜未眠 等待着红红的太阳 圆圆的红
张扬的我仍让红
费sir的第二春 让我又兴奋起来
我高呼 Alan Is God  
近乎完美的阐述 AIG
阿兰史密夫 C罗 鲁尼 奥谢 朴智星 费的兰德 加力内维尔 海因策 还有小董``
我确定属于你
作者: Giggs    时间: 2007-2-13 20:55

因为我认识的第一支球队就是曼联
作者: yyjddkl    时间: 2007-2-23 01:52

喜欢曼联是因为坎通那,我也一直说他是我最喜欢的球员,其实我没看过他一场比赛...
第一次听见他的名字是听体育节目的主持人说他用中国功夫飞踹球迷,当时我就记下了这个法国人的名字.
从那时就开始关注他的一切,买了第一本体育杂志因为封面是他.
当我开始看曼联比赛时他已经退役了,我又开始喜欢上了G11,B7
如果喜欢曼联一定要有理由的话:
那就是不论什么比赛曼联都会赢,我讨厌看到支持的球队失败,所以我选择了不会失败的球队来支持
作者: rio11    时间: 2007-2-23 10:53

97年欧冠主场对尤文,吉格斯一脚劲射,把我从对尤文的喜爱拉到了曼联
接着下来的一切,似乎不可阻挡
作者: mingfei    时间: 2007-2-23 12:07

记忆中的曼联在99年发光发亮,就这样爱上了他.
喜欢那红色的球衣,喜欢他的一切
作者: pjh1028    时间: 2007-2-28 20:03     标题: 喜欢曼联不需要理由~

说实话~我们那里并不流行踢足球 读书的时候跟本不懂足球
  更别提上学的时候去看球  也不知道什么罗纳尔多之类的
  从2002年的2:0  3:0  4:0喜欢足球到2004年的欧锦赛不知不觉的
就成了我们宿舍不分日夜的守在电视机旁边的人之一  
最吸引我的是葡萄牙帅哥C罗
还有捷克的内德维德 从此便开始关注曼联 尤文
 也让我更进一步的认识了足球认识了曼联认识了红魔
足球就这样简单的进入了我的
生活  曼联也永远在我的心里留下了一个深深的烙印 永远不会退去
   因为爱所以爱 爱你不需要任何理由曼联我永远爱你~` 
作者: 娃娃脸    时间: 2007-3-5 18:26

没有理由,就是喜欢,而且没有变过!
作者: seeback    时间: 2007-4-1 10:06     标题: 我的世界:先有曼彻斯特联再有足球!

我喜欢曼联大概是在1999年的下半年。是在他们夺得了三冠王之后,当时的我还只是打打乒乓球,对足球没有任何的印象。但是有一件事情让曼联吸引了我,让我非常的想知道曼联这样的一之踢足球的队伍为什么会这么的让我捉迷。
   事情是这样的:还记得当时的电视购物很盛行。在中国教育频道有一个购物的节目,当时卖的什么东西我已经记不清楚了,但是就是这个节目让我对曼联有了第一印象,和现在的商家一样,当时只要购物了就有礼品赠送,就是这个礼品让我迷上了曼联,因为送的东西就是曼联在三冠王那年的围巾还有队旗。而且主持人说了曼联很多好话,还声明说东西很珍贵。这就更加促使我迫不及待的了解曼联。于是我就开始搜索有关曼联的资料。但是我发现当时身边的人对曼联的了解太少。我只知道三冠王的伟大,也知道了曼联的坚韧与华丽。还有我知道了曼联有个全世界最帅的球星BECKHAM,他还有一个漂亮的歌星妻子。还有我了解到了曼联伟大的历史。知道了那个衣领树起、个性十足的法国国王--坎通纳!   知道了让整个英格兰都惋惜的威尔士边锋。
  之后我才对足球有了了解,知道了荷兰的3剑客、知道了德国的霸主拜仁、勇夺冠军杯5连冠的皇马、蓝黑的国际米兰。也知道了有个可能打假球的尤文图斯!
  到最后我才发现在我的世界里原来是:先有曼彻斯特联再有足球!
作者: ㊣crys_crystal    时间: 2007-4-4 12:59

嘿嘿因爲我愛CR~
作者: 新の魂    时间: 2007-4-7 12:25

要说喜欢~我还真不知道为什么~在喜欢之前既没有喜欢的球星~也不是喜欢红色的~相反我当时更喜欢蓝色~但是就在当年04年的足总杯半决赛中CR助攻S18(记忆中是这样)赢得比赛以后,我脑海里就多了一个叫C朗拿度的人~可能我喜欢曼联是因为他吧~但我并不承认~因为就好象你喜欢一个明星但你不会把喜欢整个娱乐圈一样~我在开始看MU踢球后所喜欢的反而是足球~也许是本身潜意识就对足球有兴趣~那场足总杯半决赛只是一个契机~而我喜欢曼联不过是因为刚好那场比赛的胜方是曼联~或许这样说会更好~我喜欢足球是因为曼联~但我喜欢曼联不是因为足球~只不过是人的第一印象给予大脑的指示而从潜意识中将曼联=足球这个等式灌输了进去~~~~~说到底~就只不过是人的本能令我喜欢上了曼联~令我喜欢上了红色~~
作者: qingci7586    时间: 2007-4-8 15:10

原来只是因为喜欢小小罗才开始关注曼联,现在则是从心里爱着曼联
爱曼联的球员,爱曼联的教练,
爱曼联的历史,爱曼联的经典,
爱曼联的底蕴,爱曼联的球场,
爱曼联的球衣,爱曼联的红色,
爱曼联的一切!
即使不在曼联,只要他的心在曼联,那就是一种忠诚!
贝克汉姆,罗伊-基恩,菲利普-内维尔,哈格里夫斯等等一系列的名字
虽然他们没能够一直待在曼联或是还没来到曼联,但他们的心在曼联
我们能够相信他们会和博比-查尔顿爵士,吉格斯,斯克尔斯,加里-内维尔一样刻在我们的心中
作者: pu_lingyun    时间: 2007-4-11 10:32

喜欢红色`
喜欢Becakham`

因为他们属于曼联
作者: 保罗斯科尔斯    时间: 2007-4-21 09:44

小学六年级(现在好像没有六年级了。。。)
我们这里开始有上海有线电视(现在也没有了。。。)
第一次看到了电视里转播外国的比赛
看到了一支穿红衣服的球队踢得那么好
原来申花以外还有如此精彩的足球
为了第二天在同学面前炫耀
我用拼音写下了听到的三个红魔名字
斯科尔斯、吉格斯还有索尔斯克亚

后来看到他们有三冠王
不觉得怎么样
看到了他们统治英超那么多年
不觉得怎么样
看到了小贝无敌的任意球
不觉得怎么样
但只要有人问我最爱什么球队
我会说
除了申花
惟有曼联
作者: 流星缘★名剑    时间: 2007-4-26 06:55

先喜欢C罗后曼联接着是足球 喜欢C罗个性张扬 球迷越嘘他 他就越有劲
作者: xiaokeee    时间: 2007-4-30 22:37

因为教父 阿SIR!
作者: 個人風綵    时间: 2007-5-7 02:33

我爱曼联的原因是 只有他们踢的才是足球!红魔请原谅我,我爱你 真的没有理由···
作者: fj0610    时间: 2007-5-7 09:39

我是典型的广州的球迷,从会睇波的时候就是睇英超!曼联是一直伴随着我的成长,喜爱曼联的理由就是曼联不变的精神--永不言败!无论边一代的红魔,都有着同样的精神!这是现时所有的俱乐部都没有的底蕴!这也是我们每个热爱曼联的球迷的共同理由!
作者: wuxiaojun    时间: 2007-5-7 15:38

小学喜欢的,那时不知道为什么喜欢曼联,队里所有球员的名字都知道,
直到小贝走了,范尼走了,我以为不再喜欢曼联了,
但是又不知道为什么,还是喜欢曼联,
为什么喜欢曼联, 我也不知道。。。。
有谁能告诉我啊·》》
作者: luohanguo33    时间: 2007-5-10 15:09     标题: 因为小贝

从踢球开始看蔓联
开始看小贝.
是曼联陪我长大
现在的史密斯
我依然喜欢!
作者: Jiter    时间: 2007-5-13 11:01     标题: 因为c罗,因为鲁尼,因为吉格斯

我今年才初一,但却敢说自己爱死曼联了~~~~~
我从小就爱踢球,梦想当一名球员,可惜家人不肯,说是当运动员没前途。咳
06年是我真正懂事时看世界杯,02年虽然有看一些但那时只会喊“中国队加油!!!”
06年葡萄牙的C罗成了英媒痛骂的对象,因为鲁尼,于是我开始关注起他们……
那时,我支持阿根廷,特别是后卫海因策,中锋里克尔梅……于是便了解了一下他们的背景
“曼联”这个球队开始成了我的关注
06年底,我无意中在广东体育看了曼联的一场比赛6:0
我爱上了曼联……
后来认识了吉格斯,斯科尔斯……
当我知道小贝是从这里成长后
更是恋上了曼联,恋上了费格森……
曼彻斯特联成了我唯一支持的俱乐部球队……
成了我的最爱……
Manchester United Love You!!!!!
作者: pkulm    时间: 2007-5-13 12:16     标题: 更喜欢鲁尼

感觉他是那种能一脚传出不可思议球的人,对足球有着跟不一样的理解,跟博格坎普一样,但现在还不成熟,所以看着失误比较多,未来不可限量
作者: ewing    时间: 2007-5-23 23:15

沒有很多理由,不知不覺就愛上了,
愛上之后,就很多理由了。

可能隨便一個,與曼聯有關的都是理由,
比如,紅色,我喜歡。
比如,名字,好聽。

作者: sonnyman    时间: 2007-6-6 16:11

我是一次在一个小摊上看见有卖申花全家福的照片就去看看,突然翻到一张球队的全家福照片很清晰,觉得这张不错,也一起买下了~后来为了了解这张张片上的是什么队就去看各种体育报纸,最后终于知道了,这个队叫曼联,英文是Manchester United,再后来就是越看越顺眼,越看越喜欢,上课没事就写他的名字~再后来知道了照片上的每一个人的名字~队服的品牌~最后来就是现在穿的最多的就是UMBRO~嗯~最最后来就是申花的那张早扔了,曼联那张还珍藏着,上面有坎通纳和贝壳,舒梅切尔~
作者: fellow    时间: 2007-6-10 21:30

我最喜欢曼联
98世界杯我认识了贝克汉姆,喜欢上了这位曼联的帅哥;
99年的时候,我第一次看了欧洲的比赛,这一场比赛从此改变了我的一生,这场比赛是曼联的99第二个冠军——足总杯,把纽卡斯尔击败了,!在此之后我就隐隐的记得了这个伟大的球队!
由于初三我寄宿在校,看不到比赛,只好看看报纸,了解比赛!了解了英国有个伟大的俱乐部就是曼联!
2000年我上了高中,和同学们一起看球赛,更让我了解了足球,更多的了解了曼联!从此我开始真正喜欢上了曼联,开始喜欢了解曼联的过去!知道了慕尼黑空难,查尔顿爵士---曼联的一切!
有一次我记得曼联输给了利物浦,我的心感到很难受,我明白了,我已经被曼联征服!我爱上了曼联!
从那开始至今,我几乎一有时间就去关注曼联的比赛,新闻!特别是上了大学后,更加肆无忌惮的爱上了曼联,和同学们聊球。肯定要聊曼联!我的宿舍好友是这样说我的“曼联就像是你家的”。我将永远的支持曼联!因为曼联是我一生唯一所喜欢、所爱的球队!
作者: larsson    时间: 2007-7-2 09:59

爱上MANU是由那一场激动人心的欧冠决赛:黑色3分钟,逆转拜仁的比赛开始......
其实自己由初中至高一都很喜欢打篮球的,而且是学校篮球队的一员,但是在98年NBA的总决赛,MJ退役之后,就没了心思在篮球上.碰巧同班的同学有一帮是足球分子,经常谈论足球,那就试着跟他们一起去看球.
本来跟着他们去看的时候嘛就觉得一场球90分钟,20个人在那抢,好久都进不了一个球,没什么看头和激情,但是听他们分析一下什么"落底传中","任意球",还有什么"两脚球",什么"442","433"......都挺有趣的,也学着去看球队的进攻和防守套路,但是,当然看不懂了.
就在98-99年冠军联赛决赛那天,上完晚自习了,本来要回宿舍的,后来看到他们(足球分子)鬼鬼祟祟的向学校围墙那边走去,然后就跟了过去.原来他们知道第二天凌晨有冠军杯的决赛,而且是曼联VS拜仁(在他们眼中,曼联跟拜仁是非常强大而又知名的球队了,只是我孤陋寡闻~~)我也跟着出去了......终于看到了所谓的强队对碰,还有那3分钟内的逆转...也感受到了足球的魅力所在.
在第二天后,我就疯狂的迷上了曼联,经常去问一些很早就踢球的同学关于曼联的历史和事情,还到报摊,书店等去找一些足球杂志,把里面有关于曼联新闻和信息剪下,当然少不了去买曼联的海报了.知道为什么吗?我是觉得曼联的气质和那种不服输的斗志感动了我,多么激动的场面,重要的是在曼联身上找到了之加哥公牛队的影子,两支风牛马不相及的球队却让我有同一种感受~~机智是不知怎么形容....而且从那以后我就开始学踢足球,不过到现在为止,那水平嘛~~嘻嘻~~不说也罢.
现在出来工作了,但是每逢是曼联的比赛我都看,,不管几点(除了电视没直播),还有,曼联每一季的球衣我都会买的,我不会说什么煽情的话语,但是我的心只要一看到曼联(任何关于它的事情,好的,坏的)都相当激动~~它使我保持着激情~~~我想在我老了以后还会一样的~~感谢曼联!!!
作者: keano    时间: 2007-7-14 16:42

喜欢,不需要理由……
最爱,那片红~~~
作者: knsos    时间: 2007-8-11 09:01

从98年开始我无意中接触了足球,世界杯决赛成了我人生中看的第一场足球,从此我就开始爱上了足球这个迷人的运动。
那时我还没有自己的足球场上的信仰,不过很快就有了,继着世界杯的余温我看了第一场英超--曼联队的,曼联那种层层压进,霸气无比的进攻深深地吃急着我的神经,我开始疯一般的爱上了这支球队,之后的一个月里,我舍弃了电脑游戏,舍弃了电视机,只为了补看曼联过去几年的比赛,我爱上了豪气丈天的国王坎通纳,爱上了左路之王吉格斯,爱上了朴实的生姜头斯科尔斯,爱上了弧线王子小贝,爱上了忠诚无比的加里内维尔,曼联的一切都是那么令我着迷。
莫名中我恨上了死对头利物浦,阿森纳,现在的切尔西,AC,以前的皇马,别人说你把豪门都差不多恨遍了,我说没关系,只要世界上曼联还和我在一起就足够了,那些豪门在我眼里只是曼联的配角,是曼联夺取冠军路上的小小障碍
几年前,老爸去上海回来给我买了我的第一件真品球衣,我一看是AC的,当时就不乐意了,那件球衣从来就没穿过,后来我自己省吃俭用,用有限的零花钱去买了件曼联真品,那心头滋味真是美极了
9年来我目睹了曼联的辉煌与低谷,欧冠那惊天大逆转令我喜极而泣,几年来的无冠史令我沮丧不已,但我从没有对曼联失去信心,知道今年这支水银泄地的曼联王者归来,它已经成了我生活的一部分,说实话我也搞不清为什么会这么爱曼联,但爱他不需要理由,我已决定我要追随曼联一辈子。
ps:极度鄙视那些在小贝走后舍弃曼联,在车仔崛起后认贼作父的伪球迷,别说你爱曼联,你连球迷都不配做。不能陪自己喜欢的球队走过低谷,只可共富贵不可同患难,这叫爱吗,这是浅薄的,看看伦敦的球迷,爱一支球队就是那么彻底,谁因为切尔西的崛起而抛弃了自己信仰,西汉姆,查尔顿那些的球迷就是我们的榜样

作者: 阿平    时间: 2007-9-1 22:01

爱曼联不需要理由的~~
作者: zjzk1943    时间: 2007-9-1 23:53     标题: 喜欢曼联的原因

喜欢曼联,最初是因为有C罗,后来喜欢了它的全部!
作者: 长毛小耗子    时间: 2007-9-2 13:58

曼联是我的信仰,我爱曼联!
作者: 阿斯兰    时间: 2007-9-19 14:20

我爱上曼联是从我的第一件球衣开始的
妈妈带我去买衣服,就买了一件满连的球衣
然后我开始找这件球衣的归属
再后来,我找到了我一生的最爱
曼联有总有伟大的球员涌现
总踢最漂亮的比赛
所以咯。。。。
我爱曼联
作者: jikeru    时间: 2007-10-14 14:38

我是在02世界杯时开始看球的,那时的小贝很酷,因而,我就开始关注他,就顺理成章的了解到了曼联.
后来,我发现自己越来越敬佩这个豪门球队.因为那里有那么多的故事.那么多的神话..
当小贝离开的时候,我还是喜欢着曼联.
我永远都会为那红色而自豪,为红魔而骄傲.
任凭世间万物绚丽多彩
只有迷人的红色才是自己永恒的色彩
作者: superRED    时间: 2007-10-15 14:28

九八年开始看足球 刚有了一点足球观念就见证了 三冠王的伟大  开始喜欢上红色 慢慢的 被红魔的血性 历史 英雄主义 梦剧场所吸引 曼联的足球 就是我眼里的足球
作者: 蓝海足下    时间: 2007-10-23 16:29

认识曼联是5年前的事情了,当时觉得他们的历史很久吧,也不知杂的,从此就喜欢上了阿,以后从来没改过
作者: 天降神兵    时间: 2007-11-28 03:42

好像是冥冥之中注定 ,初中家里装了有线电视,当时有个台正在播进球集锦,正当我换到那个台的时候,我就看到了小贝的那个中场吊射  ,当时就惊呆了 ,之后就开始关注曼联,一下就被她的攻势足球迷住,从此无法自拔,只要一有曼联的比赛就激动不已。喜欢曼联的理由太多了,她的红色,她的激情,曼联的传奇,她的魅力实在是说不完,她的一生从不缺乏精彩,永远有说不完的话题,真一是一部永不停止的传奇,并且将一直续写下去!真想把这部传奇永远读下去,因为她的一切时刻牵动着我的心!好害怕失去她的那一天的到来 …
作者: renaking    时间: 2007-12-2 00:32

我喜欢曼联很简单...
偶尔的机会看到
c.R的凌厉脚法...
想看
CR的表演就义无反顾的喜欢上了曼联
喜欢曼联就喜欢上了WR
就喜欢上了曼联的一切
作者: AdeKarotte    时间: 2008-2-21 01:53

他是红色的...红的很漂亮
作者: sycbeckham    时间: 2008-3-18 13:47     标题: 喜欢的没理由

喜欢就是喜欢
一开始是因为BECKHAM的灵光一现!看到了他成名的杰作!
现在是因为鲁尼和C罗的出现!永远支持红魔!红魔永远是冠军!
作者: WELEMENT    时间: 2008-3-18 16:04

喜欢曼联需要理由么???

就是  TM   的喜欢

命运注定如此...

喜欢他的红

喜欢他的热血

喜欢他的永不放弃

喜欢他的梦剧场

喜欢他的精神

喜欢他的内在

喜欢他的进攻

喜欢他的队员

喜欢流淌在他身体里面的红色血液

喜欢他血液中的每一个细胞

就是如此的爱着他

爱着巴斯比的孩子们

爱着曼彻斯特联队

爱着老特拉福德

爱着伟大的红魔

他是真正的HEROES

他是真正的王者!!!
作者: 曼联mylove    时间: 2008-4-2 12:00

02年看世界杯,看到一个人长得很帅气,开始关注他
02年家里装有线电视,开始看足球比赛,开始踢球(对足球的关注比较晚)
在一个节目中在讲那个帅气的球员出走老东家,转投新东家--知道了他的名字--贝克汉姆
在这个节目中,播放了他的10大进球,见到了他的成名之作更加喜欢他,也开始关注他的老东家--穿着一身红色上衣的球队
后来进了高中,认识了几个踢球的同学,发现他们也喜欢那个球队,知道了球队的名字--曼联
后来每个周末都会坐在电视机前,等待上视体育的英超转播,曼联的比赛一场不落
后来上网了,在网上查阅球队的资料,曼联--曼彻斯特联队
后来知道曼联是一支怎么样的球队--一支有血性的球队,充满了霸气,知道了他的敌人--利物浦,阿森纳
再后来…………
永远喜欢这只球队,不管他的成绩是好是坏,喜欢球队的霸气,喜欢他的血性,永远的王者--曼联
作者: orochimaruzero    时间: 2008-4-4 15:50

0405年开始喜欢英超,那时曼联低迷,阿森纳打出华丽的49不败,切尔四的穆帅又十分的人格魅力,,在抉择时鲁尼2-0打破49不败,从此彻底喜欢曼联
作者: ryanniho    时间: 2008-4-4 20:56

认识曼联时是2000年, 极其偶然, 因为当时媒体总在说曼联.
后来, 了解了一些曼联的历史后, 发现他的许多经典战例都是倔强的体现.
曼联的性格是我始终爱曼联的重要原因.
作者: liyanfeng    时间: 2008-4-15 14:51

因为GIGGS,因为他在99年的完美进球!后来虽然曼联一度消沉,但在弗爵爷的带领下再一次次的困难后又重新站了起来,曼联是这个世界上最后时刻进球最多的球队,他们顽强不屈的精神也是我的最爱,一次次决杀也让人看得惊心动魄!!哈哈,不必多说了曼联就是最伟大的!
作者: UNITED    时间: 2008-5-6 21:20

因为01年一场联赛对热刺,上半场0:3落后,下半场连灌五球反超。从此每场曼联比赛都要看,对我来说,生活就是为了曼联,工作也是为了曼联,包括生命也是。
作者: 细卵SE    时间: 2008-5-14 00:46     标题: 只爱曼联~~~

我记得我是在5年级的时候爱上足球。。。那年我12岁。。。每次放学,都在学校篮球板下踢半小时“足球”--矿泉水瓶。。。享受那种特殊足球带给我的快乐!!!那年是1994年,巴西队在世界杯决赛点球(3:2)赢了意大利。。。而《足球俱乐部》也进入了我的生命。。。那时,我什么也不懂。。。只知道罗马里奥。。。只认识AC米兰。

两年后,广东卫星台第一次直播英超(那时我那里收不到CCTV5),所以那时我唯一能看的只有英超。。。恩,从此便知道了曼联。。。恩,从此知道有个人叫坎通纳(我们伟大的国王)!!!

97-98赛季,我们卫冕了联赛,而国王也以优异的表现征服了老特拉福德。。。然而,当时法国队主教练雅凯在宣布1998年世界杯法国队名单时却没有坎通纳。。。我们的国王在万般无奈下做出了惊人的决定。。。我从此恨死法国队。。。即使他们后来夺得了三冠王,即使他们的打法带给人们艺术般的享受。。。但我宁愿支持荷兰,也决不支持法国!!!

98-99赛季,我们夺得了史无前例的三冠王,成为欧洲第四支三冠王球队,次年,再夺丰田杯,成为四冠王!!!然后,2000,2001联赛卫冕---联赛三连冠!!!我们建立了属于我们的王朝(9年内7夺联赛冠军)。。。
2002年世界杯,当法国队小组赛第三场面对北欧劲旅丹麦时,我成为了丹麦球迷。。哈哈,当托马森打进第二球时,我高兴得跳起了舞。。。再见拉法国队!!!罗纳尔多在决赛梅开二度。。。巴西人5捧大女神杯!!!。。。而此时,我们中国却是第一次参加世界杯。。。差距啊。。。。。。
2003年,我们在联赛一度落后阿森纳8分,但最后我们却反超阿森纳5分夺冠。。。这是伟大的成就!!!
2004年,阿森纳以整个赛季不败的成绩夺取联赛冠军,把英超的争冠由“圣诞战役”后发力提升到一开始就必须冲刺。。。
2005,2006,阿布跟莫里尼奥的到来,使传统强队切尔西一下子成为了“似乎不可战胜”的球队。。。他们打破了我们保持的联赛夺冠积分记录(92分)。。。但没关系,我们的年轻一代已经成长!!!
。。。。。。
2007,我们终于在四年后重夺联赛冠军---吉格斯成为9冠王!!!!!超越利物浦名宿达格利什,菲尔.尼尔,阿兰.汉森8冠记录---前无古人后无来者!!!!!
2008年5月11日,JJB球场,吉格斯替补出场打进锁定冠军的一球,同时,758场的出场记录也追平了曼联名宿博比.查尔顿!!!

PS:一旦喜欢曼联,便是终身!!!红魔精神已经融入我的血液!!!
作者: icp459508021    时间: 2008-5-31 13:04

小学开始看球,刚开始是德甲意甲,记得那时一放学就飞奔回家看进球集锦。
然后是98年世界杯,
99年中国女足璀璨的玫瑰
当然还有曼联的三冠王 ,当时买了三冠王的大海报,现在还从我房间墙上贴着呢,正是从那时开始慢慢喜欢上曼联的

作者: red7devil    时间: 2008-6-21 18:22

98年上高一,是我人生的第一个低谷,中考过后,一个重点中学重点班的学生,回到了一所普通的镇中学上高中,发现天空都是灰色,一次偶然的机会,爱上了曼联,从此我的天空被染成红色。。。。。。

和我的命运一样,98年不属于曼联,在领先了大半个赛季的大好局面下,被枪手阿森纳翻盘,成就了阿森纳温格时代的巅峰-双冠王。如果没有记错的话,也是两连冠。不过我对此一点都不在乎,相反我还为此感到自豪,因为不像很多人一样,在99年三冠王后才喜欢曼联,我是在低谷的时候认识并喜欢她的,这一点至今仍让我欣喜无比。

喜欢上曼联后,我的生活发生了很大变化,一到周末晚上,其他事情一定放到一边,守在电视机前一直到深夜,不顾家里其他成员的坚决反对,我还是我行我素,坚贞不渝地支持我最爱的曼联,很遗憾的是,那个时候电视直播还很少,我们的家乡只有地方台选播部分比赛,并不是每个星期都能看到曼联的比赛,所以几乎每天上课的时候都祈祷这一周有曼联的比赛看,上课的时候更是经常走神,幻想着曼联比赛的每一个精彩瞬间,期待着曼联的下一场战役,那个时候还不曾知道“意淫”这个词,否则形容当时课堂上的我最合适不过了。

另外,看冠军杯的比赛更加经典,因为冠军杯都是凌晨3:30进行,所以几乎每次不用闹钟我就能准时起来,然后像做贼一样摸进客厅,打开电视机,0.1秒钟内调成静音,不敢开灯,因为不远的房间里爸妈正在睡觉呢,我那个时候还真担心被家人当作贼抓起来打呢~因为那种感觉实在太像了。蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟,偶尔会碰掉一些杂物,发出“巨响”,心跳剧烈加快,好恐怖啊!还有,每当曼联进球或者错失良机的时候,我就咬紧牙关,拼命欢呼,不管动作多么激烈,就是没有声音出来,真的好郁闷啊~每当这个时候,就会想到一句广告词:没有声音,在好的戏也出不来。看完比赛,天差不多也蒙蒙亮了,因为刚刚跌宕起伏的比赛,我已经兴奋的不行了,接下来,唱着最动听的歌,骑上自行车,上学去,到了学校才发现一个人都没有,太早了,于是就去操场跑步,锻炼身体去了,支持曼联,我也不能落后,呵呵~~太佩服那个时候精力旺盛的我了,现在就是闹钟叫哑了我也不想起。

接着,不得不详细介绍一下我收藏的整整一个衣柜的曼联球衣,从98年开始,我开始收集曼联的球衣,当然是二三十块钱的那种仿货,不过在我们那里也只有这种货色了,但我还很用心收藏,不管好不好,只要有新的,或者是我没有的曼联球衣出来,我一定不会放过,所以每隔一段时间就要去体育用品店视察一下,进去第一句话就问老板:“有没有新的曼联球衣到?”当然大部分时间都会失望而归,但是如果真的有货到,比现在中了一等奖还开心。记得当时最大的困难是资金,如果真的有球衣到了,人生最痛苦的事莫过于没钱了,这个时候最考验我的能力了。

世上无难事,只怕有心人,我可是绞尽脑汁,用上了几乎所有筹钱的办法,其中最有效的办法是找父母,但是天下没有免费的午餐,我爸妈98年开始做五金生意,家里经济渐渐好起来,但是对于我们的零花钱却始终没有好过,每当缺钱的时候我就会主动请缨,帮忙看铺,有钱能使鬼推磨,在钱的诱惑下,我干的比鬼还卖力,即使是这样,能够筹够一套球衣的钱也不是件容易的事,那个时候觉得父母怎么这么小气,对儿子比对讨价还价的客人还要扣,唉~不过,办法总是有的,在你急需得到一样东西的时候,等待的时间总是最难熬的,我可没有那种耐性,缺乏耐性的人总是会寻找捷径的,但是并不代表所有的人都会选择好的捷径,就像很多以前很多小杂货店的店员一样,公报私囊谈不上,顺手牵羊还是可以的,所以,在以前的杂货店里,老板是绝对不能轻易相信店员的,特别是不能轻易离开岗位出去打麻将的,否则到月结的时候就会埋怨这个生意怎么越来越难做了。我最大的优势在哪里呢?老板相信我,因为我是他们的儿子,所以办起事来实在是太简单了,不过我是正大光明的,因为我是为了心爱的球衣,而且我也不贪心,只要达到目的就收手,总不能做对不起父母的事情吧!买了这么多球衣,最少都有20套衣裳,可以组两支标准11人的足球队了,我把他们整齐地叠好,整齐地放在衣柜里,五颜六色,好看极了,每次打开衣柜,都有不同的感觉,所有的感觉又有一点相同,舒服!当然,买了这么多球衣也不全是为了收藏,就像以前的皇帝后宫一样,每天都挂不同的牌,我也根据每天的心情来挑选这些衣柜里的“后宫佳丽”,可以想象,一个月天天穿着二十多套不同的曼联球衣在校园里晃悠,可以吸引多少路边的花花草草啊;除了个人比较爱现之外,我还是很有团队合作精神的,其中最让我得意的佳作是,成功引进99年曼联三冠王冠军杯队服做为我们班队服,想当年我们的那个曼联队在那个菜地黄土足球场上叱咤风云,战无不胜的美丽瞬间,至今我的心里还有一种说不出的美。

这些往事仿佛就发生在昨天,仍然历历在目,我想过了若干年以后,再回头看看这些关于我和曼联的故事,会是怎么样一种心情呢?
作者: Mr.King    时间: 2008-9-7 22:22

就应为小小罗哈帅死咯
作者: y9788147    时间: 2008-11-15 20:22

92一代让我喜欢上了曼联
作者: ab172155965    时间: 2009-2-3 17:01     标题: 曼联

我喜欢曼联是我第一眼看见小小罗,觉得小小罗个性...再加上我爸爸也是曼联的铁杆球迷我就开始从04年(小学3年级)到现在喜欢曼联
作者: zmitnick    时间: 2009-2-10 10:56

因为有范德萨在
作者: wq15933850    时间: 2009-5-15 21:03

我是从曼联开始知道足球的    小学还不懂    只是买了一套红色的球衣   兴冲冲的跟着同学一起踢     慢慢长大     懂得越来越多  我也越来越爱曼联
作者: 红魔Ж曼联    时间: 2009-6-28 02:21

爱曼联不止一千个理由。。。。。。
作者: 紫色水蓝星    时间: 2010-3-4 15:52

很喜欢曼联的队歌和球迷歌曲,慷慨激昂,催人奋进

图片附件: 42f0714f6c6d6607aec3ab00.gif (2010-3-4 15:52, 20.12 KB) / 下载次数 5781
http://www.imanutd.com/bbs/attachment.php?aid=4534&k=2256015159a9aa46f212556f6fc8beee&t=1714001514&sid=anw7As

作者: wish39636    时间: 2010-9-3 14:22

路过,支持一下!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 曼联在线·球迷地带 (http://www.imanutd.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2