曼联在线①群17612368 ②群31059685 ③群42791008|网站主页|曼联新闻|在线视频|BT索引页|网盘资源

颜强:弗格森的终点会是什么?

颜强:弗格森的终点会是什么?

弗格森从不停顿地想要挑战自己,这种个性,从他50年前在格拉斯哥码头上当模具工时就体现过。

我一直觉得肆无忌惮的坎通纳恐怕说出了真相——“弗格森爵士永远都离不开足球,我想他生命的最后一个瞬间还会在球场旁边,然后突然倒下……”

这是很不人道的一种描述,残酷却又让人无法辩驳。22年前,弗格森作为苏格兰代表队助理教练,在世界杯预选赛场边,眼睁睁地看着他的老师约克·斯坦倒毙于球场。弗格森随后带领苏格兰队参加了墨西哥世界杯,那一幕永远都存留在他脑海里。

为什么总会对弗格森的终点感兴趣?因为我无法想像弗格森退休、翘着脚在海滩晒太阳的场景。7年前他曾经发誓要退休,结果不到半年反悔,此后几经周折,又重塑了一支雄师。1年前,他再度表示将在2010年夏天退休,可是就在曼彻斯特德比战前,弗格森再度反悔。

“我已经不再考虑这个问题了,”对,他说的就是退休,“这事完全不在我的脑海里。我不想再让自己考虑‘我是应该今年退休还是明年?’这个问题。”

过于迷恋目前的职业,过于迷恋足球,有一天当他真正无法支撑时,崩溃性的吞噬会是他最大的噩梦。

然而迷恋也是一种勇气,甚至是一种非常人的生活方式。弗格森从不停顿地想要挑战自己,这种个性,从他50年前在格拉斯哥码头上当模具工时就体现过。上个月老爵爷回想起青葱岁月,曾经说过他当模具工、没有职业俱乐部看好他时,几乎决定要移民加拿大,“因为加拿大模具工收入很高”。他最终坚持了下来,带给了足球世界一个不朽的传奇。

50年前弗格森真的会走吗?他当时肯定动摇过,但坚持是弗格森的特质。

从报道国际体育开始,弗格森就是一个让我十分着迷的个体。他最早给人留下的印象,是他对胜利和成功的如火欲望,这种坚持在他从事职业足球半个世纪里没有消退过半分,只是当弗格森年逾六旬之后,当他以不可思议的勇气和精力,打造出又一支红魔后,我们逐渐看到了这个光环之下的个体魅力。作为一个个体,弗格森还有更多东西,让我们时而感觉新鲜,时而感觉不可思议。他对成功的迷恋,他对第一线作战的迷恋,尤其是不可思议的。这是一种发自内心,甚至可能是根深蒂固的品性。然而从第三方角度来看,你真正愿意和这样一个永不屈服的斗士长期并肩作战吗?他的热情和欲望,会否吞噬掉身边一切棱角分明的个体?

上一次宣布退休时,弗格森说过他要在家里多呆些时间,可是没到半年,他的说辞变成了“我老婆受不了我整天在家”。这句话让我觉得既可笑又亲切。或许爵爷夫人真的受不了他整天在家,但这种受不了更可能是受不了他整天在家的无所事事。弗格森把自己的所有热情和精力都奉献给了足球和曼联,离开这些他恐怕只是行尸走肉。

辉煌的光影下,总会留下一些凄楚的影子。这可能只是我们凡夫俗子对不世出伟人的一种忌羡和猜度,但这个世界是平衡的,得失之间,有着太多算不清的内容。

二十年如一日,自我认识曼联,弗格森就一直在曼联。当今足坛,我已经不可以想象有人比弗格森更适合坐在老特拉福德的教练席上。
曼联真正的灵魂人物:Sir Alex Ferguson!!!

好文章。
最终ONE想

永远没有终点!
至爱红魔 发表于 2009-2-13 21:05

支持!
我是个演员,一看见漂亮mm眼就圆…凡客时尚起义凡客诚品橡果国际m18

永远的红魔“老顽童”
我的降生或许冥冥之中早已注定了今生你我的联系……我将永远追随着你—永不褪色的红魔“曼联”!

永远没有终点!